1998年1月1日木曜日

ベイクドケーキ チョコクランチ 

フジパン ベイクドケーキ チョコクランチ 袋1個

やさしさがないっ。 このシリーズ、りんご→パンプキン→マロン→チーズ→スイートポテト→キャラメルと来て、今。 いつもの、学校帰りの子供に「寒かったね~。あったかいミルクとおやつにしよ。手、洗っておいで。」みたいな雰囲気がない~。 「たっぷりのチョココーティング、下にはミルクホイップ、ビスケットクランチもつけちゃうよ‼」って 冬季限定濃厚押し売り系になってる印象。 原因は「チョコレート」。しかないわな、たぶん。 マロンやキャラメルと似た構造だけど、これらはホワイトチョコ風味のコーティング。 ホワイトチョコは、練乳やアイシング同様、甘さが緩く広がる感じなのに対して、 チョコレートの甘さはストレート。押しの強さがキツかった。 「しっとり生地」でなく甘さ控えめ乾燥した硬めのパウンドケーキと合わせたら…と妄想力は尽きないけれど、 生地がこのシリーズのアイデンティティ。今回はそっと遠くから見守りたい。 いつものやさしい雰囲気が無いなぁとか思ってたけど、食べ過ぎなくて体にはやさしい…やっぱいい子じゃん。 98円+税 2018.01

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